Три жителя Лесосибирска задохнулись при обжиге кабеля для сдачи в металлолом

Три жителя Лесосибирска задохнулись при обжиге кабеля для сдачи в металлолом

В Лесосибирске трое безработных жителя задохнулись при попытке обжечь в домашней печи кабель для сдачи на металлолом. Сообщение о возгорании в доме по ул. Смены, 2 поступило в дежурную часть 6 декабря около 21:00 часа, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На место происшествия прибыл отряд пожарных из 14 человек и 4 автоцистерны. Локализовать и полностью потушить возгорание удалось в 21:35 часов. При разборе завалов в одной из комнат дома были обнаружены тела трех человек.

«Люди нигде не работали, собирали металлолом и решили в своей печи обжечь провода. Печь была не приспособлена для этой процедуры, поэтому у них получилось, что они надышались продуктами горения и умерли там, где сидели. Сама же печь была в настолько ветхом состоянии, что она загорелась в перекрытиях. На момент прибытия пожарных на чердаке горела крыша, а в помещении сидели задохнувшиеся люди», — рассказал об обстоятельствах произошедшего заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алексей Конев.

За неделю в Красноярском крае 10 человек погибли при пожарах


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного