Проезд на электричках в черте Красноярска будет стоить 18 рублей

Проезд на электричках в черте Красноярска будет стоить 18 рублей
Проезд на электричках в черте Красноярска будет стоить 18 рублей
25 июня на заседании правительства Красноярского края утвержден предельный тариф на проезд в электричках в черте Красноярска. Стоимость проезда на городских электричках всех маршрутов составит 18 рублей. В частности, изменения коснутся маршрутов ст. Сады – ст. Красноярск – ст. Овинный, ст. Енисей – ст. Красноярские Столбы, ст. Бугач – ст. Красноярск – ст. Северный.

Как сообщил и.о. министра транспорта края Сергей Еремин, тариф разработан в рамках реализуемого в Красноярске проекта «Городская электричка».

«Правительством Красноярского края принято очень важное постановление, которое «уравнивает в правах» городскую электричку и городской автобус. Для горожан впервые вводится понятная схема расчета за одну поездку в городской электричке. Цена за нее будет составлять 18 рублей вне зависимости от станции назначения», — сообщил Еремин.

Он также подчеркнул, что нововведение сделает городские электрички более комфортными и удобными для горожан, которые смогут чаще пользоваться этим скоростным видом транспорта.

Напомним, что ранее, покупая билет на одну поездку в черте города, пассажир оплачивал ее по системе поездок до пригородных станций, что выходило дороже. Теперь же принцип аналогичен тому, который действует в городских автобусах. Вне зависимости от того, до какой городской станции едет пассажир, цена билета будет фиксированной.

Постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Тарифы на проезд в электропоездах, обслуживающих пригородные зоны Красноярского края, остаются неизменными.
В Красноярске запускают городскую электричку из центра в мкрн Северный
В Красноярске планируют открыть новые внутригородские железнодорожные маршруты
Красноярские скоростные электрички оборудовали Wi-Fi


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках