Требования к охране детских лагерей и баз отдыха стали жестче

Требования к охране детских лагерей и баз отдыха стали жестче

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Их разделят на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе.

Организациям из четвертой категории предписано проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Для третьей категории необходимо дополнительно установить системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели.

Во второй уже потребуются контрольно-пропускные пункты.

Самые высокие требования установлены для первой категории. В таких учреждениях отдыха организуют особую систему охраны: за безопасность учреждений станут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны.

Новые требования не распространяются на лагеря, подлежащие обязательной охране войсками, а также организованные школами во время каникул, на туристические слеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней. В этих случаях безопасность детей будет регулироваться другими нормативными актами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.