Три отрасли экономики Красноярского края стартовали во время пандемии

Три отрасли экономики Красноярского края стартовали во время пандемии

Три отрасли экономики Красноярского края во время пандемии показали впечатляющий результат развития. Об этом на пленарном заседании Красноярского экономического форума сказал глава региона Александр Усс.

На КЭФ, который сейчас проходит в краевом центре, обсуждается влияние пандемии на российскую экономику. И в нашем регионе коронавирус нанес удар по отраслям, которые ориентируются на потребительский спрос. Но вместе с тем, как отметил Александр Усс, три отрасли показали даже лучшие результаты, чем до пандемического кризиса.

— Прежде всего это наше село. Красноярский край по урожайности стал в 2020 году первым от Урала до Дальнего Востока. А по валовому показателю урожайности рапса мы первые в России, — сказал на пленарном заседании губернатор края. – Не смотря на то, что границы были закрыты и снизился поток мигрантов в регион, мы не упали по объему лесозаготовок. А по ряду позиций лесопереработки выросли на 5-12 процентов. Также нам удалось сохранить объем перевозок. Красноярский аэропорт стал международным хабом. И перевозки сосредоточились в нашем крае.

По словам Усса, 2020 год стал прорывным для края и по другим направлениям. Например, край заказал два новых речных судна, о которых мечтал 20 лет. Сделали новую рулежную дорожку в аэропррту. А также при помощи бизнеса закупили новые современные самолета, которые будут летать внутри региона и за его пределами.

— Главный результат: резкое продвижение с точки зрения инвестиционной активности, — отметил Александр Усс. – Красноярский край вошел в топ-5 самых инвестиционно привлекательных регионов в России.

Чтобы двигаться дальше краю необходимо наладить кооперацию между крупными и мелкими игроками промышленного рынка, а также обеспечить транспортную доступность региона, что сделает перевозки более дешевыми, считает губернатор.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое
16 февраля 2021
Красноярский экономический форум состоится в апреле
Глава региона Александр Усс провел совещание по подготовке и проведению Красноярского экономического форума в 2021 году. Ключевой на КЭФ станет
16 марта 2019
Вторую очередь Богучанского алюминиевого завода запустят накануне КЭФ
Об этом на заседании оргкомитета Красноярского экономического форума, прошедшего в Москве под председательством вице-премьера Правительства Дмитрия Козака, сообщил губернатор Красноярского