Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

У здания администрации Красноярского края засохли молодые голубые ели

Несколько юных голубых елей у здания краевой администрации засохли. Фотографиями с пожелтевшими деревьями жители города делятся в соцсетях.

Напомним, деревья высадили в прошлом году вместо старых, которые были высажены в середине XX века, а в 2017 году начали засыхать. Сначала их попытались оживить, но в прошлом году стало ясно, что попытки тщетны. Деревья выкорчевали и заменили молодыми.


И вот теперь красноярцы заметили, что сохнуть стали и новые посадки. Как пояснили gnkk.ru в управлении зеленого строительства, голубые ели у здания краевой администрации посажены не на бюджетные средства, а на деньги спонсоров. По коммерческому договору деревья были доставлены из питомника в Нальчике. Приживание идет тяжело, так как наш климат для этих растений непривычен – в Сибири голубые ели в естественных условиях не растут.
- Поэтому сейчас они проходят сложный процесс приживаемости, - говорят в управлении. - Специалисты контролируют их состояние, практически каждый день поливают, подкармливают в соответствии с рекомендациями.
Рекомендации, как говорят сотрудники УСЗН, они получают, созваниваясь с питомником в Нальчике. Также в управлении заявили, что о сносе растений или замене их другими речи пока не идет: «мы стремимся их выходить».

Фото vk.com/live_kras

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео