Убивший прабабушку из сострадания оправдан присяжными

Убивший прабабушку из сострадания оправдан присяжными
Изображение NomeVisualizzato с сайта Pixabay

Молодой человек, который на следствии сознался в том, что убил свою прабабушку из сострадания к мучениям ее и ухаживавшей за нею родственницы, отпущен в зале суда.

Резонансное дело слушалось вчера, 7 февраля, в Красноярском краевом суде. Как сообщает пресс-служба ведомства, присяжные заседатели вынесли вердикт: вина подсудимого не доказана.

22-летний красноярец, по версии следствия, 17 апреля 2018 года убил свою парализованную прабабушку. Таким образом, он якобы пытался облегчить участь старушки и судьбу ухаживающей за ней родственницы.

Однако адвокат подсудимого утверждает, что вина молодого человека не доказана, и у него не было причины и поводов убивать прабабушку.

Восемь присяжных заседателей в суде должны были ответить на 4 вопроса. Главный из них: доказано ли, что подсудимый совершил убийство. Еще один немаловажный вопрос: заслуживает ли он снисхождения.

Перед тем, как отправиться в комнату совещаний, присяжные прослушали напутственную речь судьи. Вернувшись через три часа, они объявили: старушка убита – это они признали единогласно. А вот по вопросу, доказано ли, что убийство совершил обвиняемый, мнения присяжных разделились: трое ответили «да», пятеро решили, что это не доказано.

В итоге, подсудимого освободили из-под ареста прямо в зале суда.

Напомним, по данным следствия, в ходе допросов молодой человек признался, что задушил прабабушку из сочувствия.

Однако в своем последнем слове на суде он отказался от этих показаний, заявив что перед гибелью прабабушки у него «все было хорошо, он чувствовал себя счастливым, и ему незачем было убивать».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
24 июня 2022
В Козульском районе убийцы изнасиловали жертву перед ее смертью
Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали подробности жуткого убийства в Красноярском крае. Оно произошло в Козульском районе. В деле оказались замешаны
29 марта 2022
Стрелявшая в детском саду жительница Красноярска перед этим убила своего отца
Жительницу Красноярска, которая вчера, 28 марта, стреляла в детском саду, следователи регионального главка СК РФ подозревают в убийстве. Женщина задержана