Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Участники акции «Живи, лес!» высадили более 83 тысяч саженцев

Фото Олега Кузьмина Всероссийская акция «Живи, лес!» стартовала на территории региона в сентябре и продлится до конца октября.

Ее участниками стали почти 1500 жителей и гостей Красноярского края. По предварительным итогам, были высажены более 83 тысяч саженцев хвойных деревьев.

Кроме того, в рамках акции активисты вместе с работниками лесного хозяйства очистили от мусора более 50 гектаров леса, провели 56 просветительских занятий в школах.
- Проведение всероссийской акции «Живи, лес!» стало доброй традицией в Красноярском крае. Акция продлится до конца октября. И в тех территориях, где позволит погода, уборка мусора и очистка лесов от захламленности, а также просветительские занятия в школах и детских садах продолжатся, - рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.
Напомним, Красноярский край стал одной из ключевых площадок первого всероссийского экомарафона «Сохраним лес», который прошел в рамках акции «Живи, лес!». Марафон поддержали губернатор края Александр Усс, волонтеры, российские звезды - заслуженная артистка РФ певица Зара, актер и режиссер Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев и телеведущая Нелли Ермолаева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео