Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Ученые назвали самую желанную для COVID-19 группу крови

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Исследователи из Brigham and Women's Hospital в Бостоне (США) выяснили, что коронавирус наиболее активно «притягивают» антигены группы крови А (II группа). Риск заболеть COVID-19 особенно велик у людей именно с этой группой крови. О результатах работы американских ученых пишет «Российская газета» со ссылкой на портал Medical Xpress.

В фокусе исследования был белок на поверхности COVID-19. С помощью этого вещества вирус прикрепляется к клеткам-хозяевам. Оказалось, что белок коронавируса предпочитает связь с антигеном второй группы крови в респираторных клетках, присутствующих в органах дыхания. Подобной реакции на другие группы крови ученые не отметили.


Исследователи добавляют: полученные данные не могут описать, как коронавирус влияет на пациентов с разными группами крови, и предсказать степень тяжести заболевания.

Напомним, ранее сотрудница Европейского медицинского центра Анна Кулинкович рассказала о промежуточных результатах исследования, посвященного связи между заболеваемостью коронавирусом и группой крови. В частности, врач проинформировала, что однозначные выводы были бы сейчас преждевременны, однако исследования позволяют говорить о некоторых тенденциях. Например, среди инфицированных COVID-19 фиксируется меньше всего пациентов с первой группой крови. Количество заболевших коронавирусом и тяжело перенесших эту инфекцию гораздо выше среди людей со второй и четвертой группами крови. Особые трудности возникают при лечении больных с четвертой группой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!