Уголовный розыск вычислил предпочтения угонщиков авто в Красноярском крае

Уголовный розыск вычислил предпочтения угонщиков авто в Красноярском крае
Уголовный розыск вычислил предпочтения угонщиков авто в Красноярском крае

Сотрудники уголовного розыска фиксируют в Красноярском крае снижение уровня преступности, связанной с кражами автотранспорта.

С начала года в регионе зарегистрировано 54 попытки хищения машин. Для сравнения: в 2018 году посягательств на чужие авто насчитали свыше 90. На протяжении последних пяти лет число подобных преступлений неуклонно снижается.

В крае угоняют в основном машины отечественного производства. Дело в том, что они имеют упрощенную конструкцию замков и редко оборудованы сигнализацией. Кроме того, по ночам их часто оставляют за пределами охраняемых объектов.

Немало похищают также иномарок среднего класса – они пользуется большим спросом в регионе и в целом по стране. После хищения номерные агрегаты машины изменяют и продают ее как в Красноярском крае, так и в других территориях. Об этом рассказали сегодня, 23 апреля, в региональном управлении МВД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого