Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Уникальные снимки ныряющего бобра сделали на юге Красноярского края

Фото: Алексей Третьяков Фотограф-натуралист Алексей Третьяков подкараулил в национальном парке «Шушенский бор» ныряющего бобра и запечатлел его на камеру. Это уже второе подтверждение существования бобров в равнинном кластере заповедной территории, где есть водно-болотные угодья, но отсутствуют проточные воды. Впервые бобра удалось снять на фото в 2016 году: учитель биологии Казанцевской средней школы Анастасия Зубарева зафиксировала на мобильный телефон передвижение бобра по автодороге, которая проходит через Перовское лесничество.

Между тем официально бобры до сих пор не входят в перечень млекопитающих равнинной части парка. Летом у этих животных происходит расселение молодняка, и они могли просто мигрировать от водоема к водоему. Но фото бобра, сделанные в январе, свидетельствуют об оседлом образе жизни.

Построенные бобрами для зимовки хатки напоминают украинские хаты, рассказали сегодня, 28 января, в пресс-службе парка. Для строительства бобры используют ветки, траву и глину с илом. В однокомнатную хатку можно попасть через вход, расположенный снизу. Изнутри стены жилища бобры промазывают глиной и илом - для защиты от ветра и холода.

Вылазки бобров зимой очень редки, и встретить это животное в январе — большая удача для фотографа, уточнили в парке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео