Универсиада-2019: хоккеисты России переиграли команду Словакии

Универсиада-2019: хоккеисты России переиграли команду Словакии
Универсиада-2019: хоккеисты России переиграли команду Словакии

В финале хоккейного турнира Зимней универсиады – 2019 в Красноярске 12 марта мужская сборная России сыграла с командой Словакии.

Первый период прошел с большим преимуществом хозяев, но голов зрители не увидели. Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами. В третьем периоде российской сборной удалось забросить еще одну шайбу.

В итоге 2:1 – победа сборной России, которая завоевала золотые медали студенческих игр. В составе нашей команды голами отметились Максим Джиошвили и Дмитрий Колготин. У словаков единственный гол забил Себастьян Смид.

Напомним, что в составе российской команды было пять игроков красноярского «Сокола»: вратарь Евгений Киселев, защитник Иван Крылов, нападающие Максим Мальцев, Владислав Мисников и Вячеслав Шевченко.

По итогам соревнований Зимней универсиады – 2019 спортсмены Красноярского края завоевали 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. От региона в составе сборной страны выступали 44 спортсмена.

В медальном зачете универсиады первое место заняла сборная России, на счету которой 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовые награды. На втором месте по количеству медалей сборная Южной Кореи: 6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. Замкнула тройку призеров сборная Японии, завоевав 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2019
Российские хоккеисты в финале Зимней универсиады – 2019 сыграют с командой Словакии
В полуфинале хоккейного турнира Зимней универсиады – 2019 мужская сборная России на льду «Кристалл Арены» сыграла с командой Канады. В
10 марта 2019
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Зимней универсиады-2019
Мужская сборная России по хоккею провела на Зимней универсиаде-2019 заключительный матч группового этапа. Соперниками россиян стали чехи. Сборной России для
6 марта 2019
Красноярец «отобрал» у канадского хоккеиста клюшку после матча универсиады
Дирекция универсиады призвала болельщиков уважительнее относиться к спортсменам после инцидента с красноярцем, который после хоккейного матча сборных Канады и Великобритании