Управляющая компания заплатит за увечье ребенка почти полмиллиона рублей

Управляющая компания заплатит за увечье ребенка почти полмиллиона рублей
Управляющая компания заплатит за увечье ребенка почти полмиллиона рублей

Ребенок получил травму при падении с неисправной детской горки, не соответствующей современному ГОСТу. Мать мальчика обратилась в суд с иском к управляющей компании о компенсации морального вреда.

12-летний мальчик, играя во дворе дома на улице Аэровокзальной, упал с металлической горки и напоролся на острый угол основания конструкции. От удара у ребенка произошел разрыв селезенки, началось внутрибрюшное кровотечение. Пострадавшему удалили селезенку, после чего долго лечили.

По данным суда, детская горка была сконструирована более 30 лет назад и не соответствовала требованиям современного ГОСТа. При этом была еще и сломана: не было поручней, в креплении выступала арматура.

– Суд признал ответчиком по делу управляющую компанию «Красжилсервис», которая ненадлежащим образом оказывала услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома, а именно по содержанию детской горки на придомовой территории. При этом доказательств, подтверждающих соответствие горки требованиям безопасности, ответчик не представил, – сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Суд постановил взыскать с ООО УК «Красжилсервис» 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и 150 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. В доход местного бюджета с ответчика была взыскана государственная пошлина – 300 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2018
Из-за пьяного экс-инспектора ГИБДД тяжко пострадал 5-летний мальчик
Правоохранители завершили расследование уголовного дела бывшего инспектора ГИБДД Курагинского района. Экс-полицейского обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных
20 сентября 2017
Более ₽2 млн заплатит владелец ресторана «KFC» за отравление школьников
Красноярский краевой суд поддержал решение городского суда Канска по делу об отравлении сальмонеллезом семи школьников. О происшествии и его последствиях
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в