Губернатор пообещал купировать вспышку коронавируса в Северо-Енисейском районе за несколько дней

Губернатор пообещал купировать вспышку коронавируса в Северо-Енисейском районе за несколько дней
Губернатор пообещал купировать вспышку коронавируса в Северо-Енисейском районе за несколько дней

Как отметил губернатор Красноярского края после выездного расширенного совещания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса, ситуация в вахтовом поселке достаточно тяжелая, но контролируемая.

При этом Александр Усс сообщил, что первые три пациента уже выздоровели и выписываются. Наиболее тяжело больные  эвакуированы в Красноярск.

Как пояснил глава региона, в первые дни не удалось обеспечить контроль над очагом коронавируса в Северо-Енисейском районе, на Олимпиадинском ГОК, поскольку вахта – это большая скученность людей и непрерывность технологического процесса.

–Мы уверены, что в ближайшие дни эта проблема будет купирована. Здесь серьезно увеличена численность медперсонала – в общей сложности она будет превышать 200 человек. Кроме того, появляется мобильный обменный жилой фонд.

Напомним, в поселке уже стоит первый палаточный городок почти на 200 человек. Как пообещали военные специалисты, к исходу 19 мая будет развернут мобильный городок Минобороны на тысячу человек, с возможностью увеличения до двух тысяч.

Сегодня подготовлена госпитальная база, в которой можно разместить до полутора тысяч человек.

– Она уже работает, – уточнил губернатор, – хотя потребности в таком количестве нет; надеюсь, и не потребуется.


Комментарии

Светлана

18 мая '2020 19:54
Ну каким образом она будет купирована за несколько дней? Когда там уже у тысячи почти положительный анализ. Плюс контактные лица, которых было немало.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2020
Вспышка коронавируса в Еруде не отразилась на производственных результатах «Полюса»
Вспышка COVID-19 на Олимпиадинском ГОК в Северо-Енисейском районе не повлияла на производственные и финансовые результаты компании «Полюс». Об этом сообщил
30 июня 2020
Вспышка коронавируса на Олимпиадинском ГОКе в Северо-Енисейском районе ликвидирована
Эпидемия COVID-19 среди вахтовиков крупнейшего золотодобывающего предприятия России ликвидирована. Об этом сообщил Павел Грачев – гендиректор ПАО «Полюс», в состав
15 июня 2020
В Северо-Енисейском районе пациенты смогут пройти компьютерную томографию
На днях завершилась установка компьютерного томографа в мобильном госпитале, развернутом на территории Олимпиадинского ГОКа для заболевших COVID-19. Оборудование последнего поколения,