Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Утверждено обвинительное заключение по делу о гибели золотодобытчиков на реке Сейбе

Фото Андрея Крупнова Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гендиректора ООО «Сисим» Ковалькова, начальника участка Еганова и горного мастера этого предприятия Александрова.

Фигуранты дела обвиняются по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба».

По версии Следственного комитета РФ, гендиректор ООО «Сисим» в сентябре прошлого года поручил начальнику участка нарастить дамбы в карьере по добыче россыпного золота в долине реки Малая Сейба Курагинского района. Это было предпринято, чтобы «накапливать за ними воду до прибытия проверяющих с целью скрыть от них загрязнение реки сбросами промышленных отходов». К делу был подключен и горный мастер.
– В октябре 2019 года в соответствии с указанием сброс грязной воды из созданных дамбами водохранилищ в руслоотводный канал реки временно был прекращен, – сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото sledcom.ru

В итоге 19 октября в карьере произошел прорыв каскада дамб. Потоком воды разрушило общежития вахтового поселка, в которых находились люди. Погибли 20 человек, двое серьезно пострадали, одному человеку принесен крупный материальный ущерб.

Трое подозреваемых были арестованы 21 октября. Один из них сразу признал вину.
Для возмещения причиненного ущерба и обеспечения исков пострадавших на имущество ООО «Сисим» и гендиректора организации наложен арест.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд. Дело будет рассматриваться в Курагинском районном суде.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео