Утверждены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Красноярска

Утверждены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Красноярска
Утверждены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Красноярска
Фото Олега Кузьмина

Накануне, 17 февраля, на заседании правления министерства тарифной политики Красноярского края были утверждены тарифы на перевозку пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях.

В результате произведенных расчетов с учетом параметров прогноза социально-экономического развития РФ предельный тариф увеличивается на 4 рубля с 1 марта 2023 года и составит 36 рублей – в автобусах и 32 рубля – в троллейбусах и трамваях.

Напомним, в Красноярске действующий тариф на перевозку пассажиров автобусом составляет 32 рубля (троллейбусы и трамваи – 28 рублей) и был введен с 1 февраля 2022 года. В ноябре 2022 года в министерство тарифной политики края перевозчики представили расчеты и обоснования для пересмотра тарифа. По их заявлениям он должен составлять 56 рублей – в автобусах, и 52 рубля – в троллейбусах и трамваях.

Читайте также:

Цены на проезд в красноярских автобусах в марте собираются повысить до 36 рублей

На красноярские маршруты вышли сразу 56 новых автобусов

В Красноярске на линию вышли студенческие троллейбусы


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2024
Концессию по модернизации трамвайной сети Красноярска решено расторгнуть
Администрация Красноярска сообщает, что принято совместное с компанией «Мовиста Регионы Красноярск» решение о разрыве концессионного соглашения о глобальной модернизации трамвайной
31 мая 2024
В Ачинск приехали первые городские экобусы
В Ачинске появился новый вид общественного транспорта – экобусы. Это городские автобусы, работающие на природном газе. Об этом в своем
7 мая 2024
Автобусы запустят по территории кладбищ в Красноярске в Родительский день
В Родительский день, 14 мая, специальный транспорт будет курсировать с 8:00 до 20:00 по «Бадалыкскому» и кладбищу в поселке Шинников.