В 2012 году красноярский кардиоцентр проведёт 5 тысяч операций

В 2012 году красноярский кардиоцентр проведёт 5 тысяч операций
В 2012 году красноярский кардиоцентр проведёт 5 тысяч операций

Об этом на пресс-конференции в газете «Наш Красноярский край» по итогам двухлетней работы сообщил главный врач федерального учреждения Валерий Сокович. По его данным, в 2011 году в кардиоцентре была проведена 3181 операция, из них 304 у детей. В 2012 году уже в августе число операций превысило рубеж 3 тысяч и должно достигнуть нового рубежа — 5 тысяч, уверяет Валерий Сокович. При этом летальность в красноярском центре ниже, чем в аналогичных учреждениях России и Европы и составляет менее 1%.

Министр здравоохранения края Вадим Янин отметил, что благодаря медикам и специалистам кардиоцентра удалось сократить смертность от сердечных заболеваний у населения трудоспособного возраста, а общая смертность населения края с заболеваниями сердца снизилась на 40%.

«Мы гордимся проделанной работой и достигнутыми результатами. Можно констатировать, что те деньги и тот труд, которые были вложены в строительство, оснащение, обучение людей, оправдали себя», — подчеркнул Сокович.

На сегодняшний день в сердечнососудистом центре Красноярска выполняются все основные виды кардиохирургических вмешательств взрослым и детям, в том числе высшей категории сложности. «Если раньше, до открытия Центра мы могли взять на операцию только ребенка, которому исполнилось три года с весом не менее 15 кг, то теперь мы с гордостью можем сообщить, что самому маленькому нашему пациенту было всего 2 дня, и его вес не превышал 700 граммов. Операция прошла успешно», — сказал Сокович.

Штат кардиоцентра укомплектован практически на 100%. В учреждении работают 606 сотрудников, из них 125 человек – врачи. Восемь специалистов были приглашены из других регионов России. Работают они по всем направлениям сердечно-сосудистой хирургии. За их плечами обучение и стажировка в ведущих российских и зарубежных клиниках.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и