Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Ачинске на 4-летнюю девочку напала стая бездомных собак

Фото pixabay.com Девочку спас старший брат, с которым она пошла выносить мусор. Неподалеку от дома, в старом центре города на улице Красноармейской, рассказали журналисты местного телеканала ОСА, на детей напали бродячие псы.

Сначала они просто облаивали ребят, а потом одна из собак бросилась на малышку и начала кусать ее за лицо. По словам матери, старший брат не растерялся и начал пинать агрессивное животное, отгоняя от девочки.

У малышки пострадало лицо – медики наложили ей несколько швов. Ребенку предстоит обследование у офтальмологов, так как укусы пришлись в область глаза.

Краевому ТК «Енисей» ситуацию прокомментировали в администрации Ачинска. Директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Дмитрий Книга сообщил, что после ЧП на Красноармейскую была направлена бригада, занимающаяся отловом безнадзорных животных. Три пса пойманы.

Отметим, агрессивные псы – проблема многих городов края. Причем не всегда опасность исходит от бездомных животных. Так, весной прошлого года в центре Канска овчарка, рядом с которой был хозяин, покусала девочку.

А в красноярских Черемушках бездомные псы чуть не разорвали девятилетнего ребенка. Ему пришлось перенести несколько хирургических операций.

Как считают в красноярской мэрии, одним из источников пополнения популяции бездомных собак являются стройки и промышленные базы, где держат псов для охраны и не следят за их размножением. Хозяев таких «корпоративных» собак  власти намерены заставить стерилизовать и чипировать псов.

А на сегодняшнем заседании правительства региона решено увеличить субвенции на отлов и содержание животных без владельцев.

Комментарии:

Ирина

04 Фев '2020 19:14
Ну где психи по уничтожению собак со своими комментариями? Опаздываете свое дерьмо изливать. Давайте скорее, скорее, а то не успеете.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео