В аэропорту – чатиться, на вокзале – говорить

В аэропорту – чатиться, на вокзале – говорить
Фото Олега Кузьмина

Самыми цифровыми путешественниками в Красноярском крае стали пассажиры международного аэропорта имени Д. А. Хворостовского. К такому выводу пришли специалисты «МегаФона», сравнив мобильный трафик своих абонентов в ключевых транспортных хабах региона.

В этом году пассажир, вылетающий из Красноярска на самолете, использовал в среднем в 1,5 раза больше интернета, чем выезжающий на поезде. Зато любители вагонной романтики говорили по телефону на 30 % больше.

При этом на железнодорожном вокзале Красноярска в текущем году «зачекинилось» в 1,5 раза больше пассажиров, чем в аэропорту. Популярность ж/д транспорта в регионе объясняется более широкой картой маршрутов, в том числе региональных и пригородных. По сравнению с прошлым годом количество абонентов компании, прибывающих или отправляющихся в путешествие по рельсам, выросло на 50 %. Чаще всего помимо красноярцев на вокзале «отмечались» жители Иркутской области, Москвы и Московской области, а также Республики Бурятия.

Ослабление санитарных ограничений в этом году положительно сказалось и на востребованности авиасообщения. За 11 месяцев 2021 года в аэропорту Красноярска побывало в 2 раза больше абонентов компании, чем за аналогичный период прошлого года. По данным оператора, в аэропорту региона кроме жителей края чаще всех регистрировались пассажиры из Москвы, Иркутска, Санкт-Петербурга, а также из Хакасии и Якутии.

– Аэропорты и вокзалы – стратегические объекты, которым мы уделяем особое внимание в развитии сети. Мы строим и модернизируем базовые станции в транспортных хабах Красноярского края, чтобы наши абоненты могли комфортно ожидать рейс за просмотром фильма или решением рабочих вопросов, а по приезде – сразу же написать или позвонить своим близким. Востребованность цифровых услуг подтверждает почти двукратный рост мобильного трафика «МегаФона» в ключевых транспортных узлах региона в этом году, – отметил Андрей Ким, директор «МегаФона» в Красноярском крае.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма