Ещё два отдалённых поселения Красноярского края получили доступ к сотовой связи

Ещё два отдалённых поселения Красноярского края получили доступ к сотовой связи
Ещё два отдалённых поселения Красноярского края получили доступ к сотовой связи

В деревне Тургужан и поселке Усть-Порт Красноярского края появились стабильная мобильная связь и интернет 4G на средней скорости 40 Мбит/с. Теперь жители этих населённых пунктов могут и спокойно поговорить с близкими, и без проблем зайти на любой сайт или в соцсети – получить важную и интересную информацию или воспользоваться цифровыми услугами.

В деревне Тургужан Ужурского района на берегу Чулыма живут около 500 человек. Только за первую неделю января, когда здесь включили новое телекоммуникационное оборудование, жители скачали свыше 600 ГБ трафика. Специалисты отмечают, что это сопоставимо с просмотром более 900 эпизодов сериалов. Кроме того, жители Тургужана ещё и проговорили за январские каникулы больше 3,5 тысячи минут.

Эксперты отмечают, что стабильные связь и доступ в интернет будут способствовать и развитию местных предприятий, помогая оперативнее решать рабочие вопросы. Необходима современная цифровая инфраструктура и в работе социальных объектов: школы, ФАПа, клуба, библиотеки и других.

Посёлок Усть-Порт Таймырского района находится в арктической зоне — в двух тысячах километрах от краевого центра. И здесь надёжные цифровые услуги ещё важнее, чем на материке – ведь это то место, куда «только самолётом можно долететь».  Надёжная связь позволяет не только общаться с родственниками, пользоваться интернет-сервисами, и получать госуслуги, но и оперативно связываться с экстренными службами – что жизненно необходимо.

Телекоммуникационные объекты в этих поселениях появились в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества».

Мы старались максимально оперативно запустить эти базовые станции, несмотря на значительные трудности, связанные и с логистикой и с погодными условиями. Жители Усть-Порта и Тургужана вошли в Новый год с новыми цифровыми возможностями, и мы уже видим, насколько востребована здесь связь, как стремительно растет мобильная активность в нашей сети. Наши инженеры также будут вести постоянную техническую поддержку этих объектов, чтобы местные жители всегда могли пользоваться качественным сервисом, – пообещал Андрей Ким, директор «МегаФона» в Красноярском крае.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2022
В отдалённом селе Сивохино Красноярского края впервые появилась мобильная связь
В селе Сивохино Тасеевского района живут около 500 человек. На днях они впервые получили доступ к сотовой сети. Жители теперь могут воспользоваться
23 ноября 2022
Красноярцы в этом году стали больше читать в онлайн-формате
У жителей Красноярского края в этом году вырос интерес к чтению книг в онлайн-формате. Кроме того, красноярцы стали больше общаться
24 декабря 2021
В аэропорту – чатиться, на вокзале – говорить
Самыми цифровыми путешественниками в Красноярском крае стали пассажиры международного аэропорта имени Д. А. Хворостовского. К такому выводу пришли специалисты «МегаФона», сравнив