В отдалённом селе Сивохино Красноярского края впервые появилась мобильная связь

В отдалённом селе Сивохино Красноярского края впервые появилась мобильная связь
В отдалённом селе Сивохино Красноярского края впервые появилась мобильная связь
Фото компании МегаФон

В селе Сивохино Тасеевского района живут около 500 человек. На днях они впервые получили доступ к сотовой сети. Жители теперь могут воспользоваться не только голосовой связью, но и всеми возможностями LTE Мегафона.

Сивохино находится в 230 километрах от Красноярска на берегу реки Хандалы. Это — центр сельского поселения, в которое входят деревни Корсаково и Лукашино, а также посёлок Ялай.

В Сивохинской средней школе учатся ребятишки из соседних поселений, фельдшерско-акушерский пункт села также обслуживает жителей нескольких населённых пунктов. Работают в Сивохино библиотека и сельский клуб.

Теперь во всех этих важных социальных учреждениях и частных домах доступны услуги современной сотовой связи. В том числе звонки по технологии VoLTE c особенно четким звуком. Мобильный интернет 4G со средней скоростью 40 Мбит/с. обеспечит стабильный доступ ко всем необходимым ресурсам и мессенджерам.

Жители села смогут не только комфортно общаться с близкими, слушать музыку и смотреть кинофильмы.  Им доступны возможности дистанционного обучения, работы, госуслуги в электронном формате, онлайн-покупки.

Село Сивохино — уже 16-й населённый пункт, где Мегафон впервые обеспечил покрытие сотовой сети, в этом году жителям стали доступны сотовая связь и мобильный интернет.

В компании отмечают, что строительство телекоммуникационных объектов шло в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества». Поддержку обеспечили региональное министерство цифрового развития и муниципалитеты.

В этом году мы совместно с министерством цифрового развития края реализуем самую масштабную за последнее время программу по строительству телеком-объектов в малых населенных пунктах. Основные работы уже проведены, более 7 тысяч человек уже могут пользоваться надежной мобильной связью и быстрым интернетом, – отмечает Андрей Ким, директор компании в Красноярском крае.

Он также пообещали, что до конца года будет обеспечено покрытие сотовой связью еще четырех поселений. И этот Новый год их жители встретят на новом «цифровом» уровне.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2021
В аэропорту – чатиться, на вокзале – говорить
Самыми цифровыми путешественниками в Красноярском крае стали пассажиры международного аэропорта имени Д. А. Хворостовского. К такому выводу пришли специалисты «МегаФона», сравнив
26 января 2023
Ещё два отдалённых поселения Красноярского края получили доступ к сотовой связи
В деревне Тургужан и поселке Усть-Порт Красноярского края появились стабильная мобильная связь и интернет 4G на средней скорости 40 Мбит/с.
23 ноября 2022
Красноярцы в этом году стали больше читать в онлайн-формате
У жителей Красноярского края в этом году вырос интерес к чтению книг в онлайн-формате. Кроме того, красноярцы стали больше общаться