В лес Балахтинского района выпустили маралов из питомника

В лес Балахтинского района выпустили маралов из питомника
В лес Балахтинского района выпустили маралов из питомника

В Балахтинском районе специалисты выпустили в естественную среду обитания 18 маралов, выращенных в питомнике «Бюзинский», который был образован в 2013 году на базе одноименного заказника. Сейчас в вольерах питомника площадью более 200 га обитают еще около 80 взрослых маралов. В следующем году специалисты планируют выпустить в лес 25 маралов, а через год увеличить их количество до 40.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев отметил, что мероприятия по охране и воспроизводству марала доказали свою эффективность и являются наиболее оптимальным способом восстановления популяции этого вида копытных.

Мараловоды региона объединятся в ассоциацию


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»