В Богучанах брат с сестрой сбежали из дома ночью босиком

В Богучанах брат с сестрой сбежали из дома ночью босиком
В Богучанах брат с сестрой сбежали из дома ночью босиком
Фото пресс-службы краевой полиции

На одной из улиц села детей заметил прохожий. Он обратил внимание на двух малолетних ребятишек, которые направлялись куда-то с рюкзаками за плечами.

На вопрос, куда держат путь, дети не ответили. Тогда 28-летний житель Богучан Алексей Богомягков сообщил о них в полицию.

Наряды, отправившиеся на поиск путешественников, обнаружили их уже на окраине райцентра – недалеко от леса. Дети шли по дороге в одних носках, хотя температура воздуха была не летняя – около 2 градусов тепла, сообщают в пресс-службе краевой полиции.

В остальном к побегу ребятишки подготовились неплохо — в рюкзаках лежали вещи и предметы личной гигиены.

Полицейские нашли дом несовершеннолетних, родители и их старший сын Александр спали и даже не подозревали, что 10-летний Алексей и 7-летняя Анастасия, собрав вещи, ушли в неизвестном направлении.

До этого происшествия многодетная семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала, соседи и учителя характеризуют родителей и детей хорошо. Полицейские выясняют мотивы детского побега. «Путешественники» переданы семье, их здоровью ничто не угрожает.

Руководство богучанского отдела полиции благодарит Алексея Богомягкова, который не остался равнодушным и предупредил беду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Двух подростков спасатели эвакуировали со льда Красноярского водохранилища
Во время профилактического рейда специалисты Краснотуранской спасательной станции заметили двух несовершеннолетних подростков, идущих по льду Красноярского водохранилища. В это время
28 марта 2022
Женщина открыла стрельбу в красноярском детском саду 
Об из ряда вон выходящем происшествии сообщили красноярские полицейские. По словам правоохранителей, сегодня, 28 марта, днем в здание одного из
8 февраля 2022
В Лесосибирске полицейские спасли потерявшегося 6-летнего мальчика
О пропаже своего шестилетнего сына жительница Лесосибирска сообщила в полицию накануне вечером. В десятом часу вечера 30-летняя женщина рассказал полицейским,