Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В ДТП с мопедом в Красноярске травмирован подросток

Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска Авария с участием юного мопедиста произошла в переулке Медицинский.

Покататься на своем мопеде 15-летнему подростку разрешил друг – школьник того же возраста.

Не владея необходимыми навыками, парень не справился с управлением и врезался в декоративное ограждение тротуара. В результате он получил серьезные травмы и попал в больницу.

Теперь родителям пострадавшего подростка придется еще и заплатить два штрафа: от 5 до 15 тысяч рублей за управление ТС лицом, не имеющим водительского удостоверения, а также 2 тысячи рублей за езду по тротуару.


Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

Кстати, в отношении родителей друга, которые подарили сыну мопед, также составлены административные материалы за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления. Они также могут получить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что мопеды и электросамокаты мощностью более 250 ватт – это полноценное транспортное средство. Для управления им требуется водительское удостоверение категории «М», которое можно получить только в 16 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео