В Интернете появились фейковые сайты Пенсионного фонда России

В Интернете появились фейковые сайты Пенсионного фонда России
В Интернете появились фейковые сайты Пенсионного фонда России

В отделе Пенсионного фонда России по Красноярскому краю предупреждают: в Интернете появились «неофициальные сайты фонда», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных, социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР — скопированные элементы меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Таким образом они пытаются выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

Как говорят в Пенсионном фонде, так прикрываются сомнительные сервисы, которые предлагают разобраться со всеми «пенсионными вопросами». После переписки с юристом человеку предлагают обратиться в «правовой центр поддержки» для оформления причитающихся выплат. Эта помощь не бесплатна. Но выложив деньги, человек узнает, что обещанных выплат в действительности не существует.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения, и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг.

Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта. А также обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства, позвонив по телефону «горячей линии» отделения ПФР по Красноярскому краю (391) 229-00-66, либо направив свое обращение в адрес отделения в электронном виде или по почте. Номера телефонов для консультирования в районах и адреса органов ПФР региона можно найти на сайте ведомства в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/krasnoyarsk/contacts/.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 февраля 2021
Пенсионеров предупредили о сомнительных сервисах
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда», через которые транслируется недостоверная информация о
21 июля 2020
Мошенники предлагают пенсионерам Красноярска выплаты в связи с коронавирусом
Только за один день, 21 июля, в территориальные органы Пенсионного фонда поступило более ста обращений по поводу мошенников, которые предлагают
6 мая 2020
За десятки тысяч рублей «сняли порчу» мошенники с пенсионерки в Красноярском крае
Об очередном случае мошенничества рассказали сегодня, 6 мая, в главке МВД по Красноярскому краю. Злоумышленники обманули 69-летнюю жительницу Ачинска. Она