В Канске и Красноярске родители пожаловались в Роспотребнадзор на школьное питание

В Канске и Красноярске родители пожаловались в Роспотребнадзор на школьное питание

В сентябре управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю получило две письменных жалобы на школьное питание, сообщает главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

Родители из Канска сообщили, что дети, придя домой из школы, жалуются на невкусную еду и значительное уменьшение размера порции по сравнению с тем, что было ранее.

В то же время родители красноярских школьников рассказали, что их дети недовольны несъедобным видом блюд. Школьники, по словам взрослых, зачастую отказываются питаться в столовой, и пища остается нетронутой.

По обеим жалобам специалистами в настоящее время выясняются все обстоятельства, послужившие причиной обращений. Выданы предостережения в адрес организаторов питания.

Дмитрий Горяев напомнил, что с прошлого года родители имеют право сами проверить, как кормят их детей в школах.

В прошлом учебном году в 745 школах были выявлены нарушения в сфере организации питания – общая сумма штрафов составила более 7 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 апреля 2022
Уполномоченному по правам человека в Красноярском крае поступило более двух тысяч жалоб
Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов рассказал об итогах своей работы за 2021 год. Доклад он сделал
19 октября 2021
Жители Красноярска жалуются на одни автобусные маршруты и просят вернуть другие
Более 250 обращений к власти оставили в соцсетях жители края за минувшую неделю, сообщает краевой ЦУР. Больше всего жаловались жители
8 октября 2021
Следком проверяет детский центр в Красноярске после жалоб на жжение в глазах
Накануне красноярские СМИ сообщили о получивших ожоги глаз 15 посетителях детского центра. Краевой главк Следкома начал проверку качества оказываемых услуг