В Канске обрушилась стена 32-квартирного дома

В Канске обрушилась стена 32-квартирного дома

Сегодня, 6 апреля, в Канске обрушилась стена одноподъездного двухэтажного, 32-квартирного дома по ул. Красноярской, 11. Полностью разрушена одна квартира и санузел другой. Существенно пострадали целостность несущих конструкций и фасада здания.

Как сообщили в краевом главке МЧС, информация о ЧП поступила в ведомство сегодня вечером – около 19:30.

— По предварительной информации пострадавших нет, проводится сверка данных по людям, — сообщают в пресс-службе краевого главка МЧС.

Из разрушенного дома эвакуировано 42 человека, из них 18 детей, решается вопрос об их временном размещении.

В краевой прокуратуре отмечают, что исполняющий обязанности Канского межрайонного прокурора и его заместитель прибыли на место происшествия вместе со спасателями. Проводится проверка по факту ЧП.

— Канской межрайонной прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц администрации города о признании указанного дома подлежащим реконструкции и вопросу расселения  жителей данного дома, — подчеркивают в ведомстве.

Также в прокуратуре сообщают, что дом администрацией был признан подлежащим реконструкции, но прокуратура не согласилась и направили в суд иск о его сносе. Иск находится сейчас на рассмотрении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.
23 мая 2022
Осужденные сносят ветхое жилье на правобережье Красноярска
Осужденных красноярской колонии-поселения № 19 привлекли к работам по сносу ветхого аварийного жилья Об этом рассказали сотрудники пресс-службы краевого главка
16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в