Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

В Канске впервые за 15 лет построили новую школу

газета Канские ведомости 24 октября состоялось торжественное открытие нового здания для средней образовательной школы № 21. Здание, рассчитанное на 550 мест, было построено вместо прежнего, которое находилось в аварийном состоянии.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская отметила, что новая школа построена по современному проекту. В четырехэтажном здании оборудованы лаборатории, спортзалы, обустроены раздевалки и душевые, актовый зал, помещения для кружков и внеклассных занятий. Для посещающих «продленку» оборудованы игровые и спальни. В настоящее время это самая большая школа в территориях Красноярского края, не считая его столицы. Она стала первой школой, построенной в Канске за последние 15 лет. На ее строительство и оборудование было выделено 508 млн рублей из бюджета региона. По этим параметрам сейчас строятся школы в Мотыгино и в Боготоле.

Добавим, в этом году в рамках нацпроекта «Образование» в регионе появятся семь новых школ. Помимо школы в Канске открылась школа в поселке Усть-Авам на Таймыре, в Красноярске открылись две школы в микрорайонах Покровский и Нанжуль-Солнечный. Готовится к открытию школа в деревне Петропавловке Курагинского района, до конца года в эксплуатацию будут введены школа в селе Большой Унгут Манского района и образовательное учреждение в поселке Зеледеево Емельяновского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео