Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В крае начнут переработку поврежденного вредителями леса

Фото pixabay.com Минлесхоз края и ФБУ «Рослесозащита» подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с вредителями. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии лесов, проводить мероприятия по их защите и разведению.
- 2019 год начинается с реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Главная задача в нашей части – проведение мониторинга лесных земель, не занятых лесными насаждениями, для их дальнейшего восстановления – это шестилетний этап работы. Мы должны обеспечить выполнение всех запланированных в рамках проекта мероприятий, – отметил после подписания документа исполняющий обязанности ФБУ «Рослесозашита» Павел Попов .
Руководитель регионального минлесхоза Димитрий Маслодудов подчеркнул, что в Красноярском крае актуален вопрос ликвидации последствий нашествия опасных вредителей – сибирского шелкопряда и полиграфа уссурийского.
– Нами проводится работа по созданию в крае современных экологических лесохимических производств, которые позволят перерабатывать древесину, полученную в ходе масштабных санитарных рубок, – сообщил Дмитрий Маслодудов.
Кроме того, для оперативного решения проблемы Красноярский край выступил инициатором разработки специальной подпрограммы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».
– Проблема ликвидации последствий нашествия опасных вредителей актуальна не только для Красноярского края, но и для ряда других регионов, в том числе Томской, Кемеровской, Иркутской областей. Сейчас мы проводим совместную работу с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхозом при непосредственном участии депутатов Государственной думы с тем, чтобы выделить это направление в отдельную подпрограмму, – рассказал также глава краевого минлесхоза.
Димитрий Маслодудов поблагодарил краевых лесопатологов за совместную и содержательную работу в рамках беспрецедентной кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео