В крае начнут переработку поврежденного вредителями леса

В крае начнут переработку поврежденного вредителями леса
В крае начнут переработку поврежденного вредителями леса
Фото pixabay.com

Минлесхоз края и ФБУ «Рослесозащита» подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с вредителями. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии лесов, проводить мероприятия по их защите и разведению.

— 2019 год начинается с реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Главная задача в нашей части – проведение мониторинга лесных земель, не занятых лесными насаждениями, для их дальнейшего восстановления – это шестилетний этап работы. Мы должны обеспечить выполнение всех запланированных в рамках проекта мероприятий, – отметил после подписания документа исполняющий обязанности ФБУ «Рослесозашита» Павел Попов .

Руководитель регионального минлесхоза Димитрий Маслодудов подчеркнул, что в Красноярском крае актуален вопрос ликвидации последствий нашествия опасных вредителей – сибирского шелкопряда и полиграфа уссурийского.

– Нами проводится работа по созданию в крае современных экологических лесохимических производств, которые позволят перерабатывать древесину, полученную в ходе масштабных санитарных рубок, – сообщил Дмитрий Маслодудов.

Кроме того, для оперативного решения проблемы Красноярский край выступил инициатором разработки специальной подпрограммы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

– Проблема ликвидации последствий нашествия опасных вредителей актуальна не только для Красноярского края, но и для ряда других регионов, в том числе Томской, Кемеровской, Иркутской областей. Сейчас мы проводим совместную работу с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхозом при непосредственном участии депутатов Государственной думы с тем, чтобы выделить это направление в отдельную подпрограмму, – рассказал также глава краевого минлесхоза.

Димитрий Маслодудов поблагодарил краевых лесопатологов за совместную и содержательную работу в рамках беспрецедентной кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Четверть миллиона запросил лесничий в Красноярском крае за отвод участка под рубку
В Абанском районе Красноярского края лесничий попался на взятке. 31-летнего сотрудника местного лесничества задержали вчера, 19 июля, при передаче 250
1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.