Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

В крае подвели итоги работы полиции за 2018 год

Сегодня, 18 января. состоялось расширенное заседание коллегии главного управления МВД по Красноярскому краю, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2018 год.

В заседании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, губернатор Александр Усс, председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов, депутаты парламента региона, глава Красноярска Сергей Еремин, представители городского Совета, руководители правоохранительных и надзорных органов, члены Общественного совета при ГУ МВД России по краю.

Перед началом мероприятия Александр Горовой вручил награды сотрудникам подразделений МВД, Александр Усс вручил полицейским благодарственные письма губернатора, а Дмитрий Свиридов – благодарности председателя Законодательного собрания.

Во вступительном слове на открытии коллегии глава региона подчеркнул, что деятельность органов внутренних дел по краю играет важную роль в решении задач социально-экономического развития региона.
- Итоговая коллегия главного управления МВД России по краю – традиционно знаковое событие для всех нас. Анализируется работа за прошедший год, намечаются новые задачи как тактического и оперативного плана, так и более общие. В целом прошлый год был положительным в части профилактики правонарушений. Наша задача – сохранить этот результат, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона. – В этом году деятельность сотрудников полиции будет особенно значима, ведь мы готовимся провести историческое для края событие – Всемирную зимнюю универсиаду. Уверен, общими усилиями мы достойно выполним все необходимые задачи.
Глава региона сделал акцент на необходимости концентрации внимания на дальнейшей декриминализации лесной отрасли, обеспечении правопорядка на Севере края, борьбе с экономическими преступлениями.

В своем докладе начальник главка МВД по краю Александр Речицкий отметил: по итогам 2018 года в крае было зарегистрировано более 45 тысяч преступлений, что на 10 % ниже прошлогодних показателей.

Среди приоритетных задач для укрепления правопорядка и борьбы с правонарушениями в 2019 году Александр Речицкий выделил активизацию работы по расследованию преступлений в сфере долевого строительства, торговли оружия и наркотическими средствами, дальнейшему внедрению средств видеофиксации нарушений, пресечению распространения контрафактного алкоголя, незаконной деятельности криминального сообщества и нарушений миграционного законодательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео