Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

В крае заработали профильные лагеря для детей

Стартовала летняя оздоровительная кампания министерства спорта, туризма и молодежной политики региона. «Город Робинзонов» – первый палаточный лагерь, который открывается этим летом.
В «Город» заедут сто подростков. За две недели они смогут не только в теории, но и на практике овладеть основами туристической подготовки: ориентироваться по компасу, звездам и картам, вязать узлы, сплавляться на плотах, ездить на лошади… В общем, все то, что нужно настоящему Робинзону для выживания.
Правда, несмотря на то что лагерь палаточный, условия здесь все-таки не в пример комфортнее, чем на необитаемом острове. Да и друзей у Робинзонов гораздо больше, чем один Пятница. Ребят также ожидает большая познавательная программа. Подростки посетят Арбайский источник минеральной воды и хозяйство по разведению маралов.
В минспорта региона отмечают, что всего в летний период текущего года будет организовано 13 краевых профильных палаточных лагерей. В них отдохнут полторы тысячи подростков Красноярского края в возрасте от 14 до 17 лет.
Ребятам предлагаются самые различные направления лагерей: военно-патриотический, спортивно-парашютный, археологический, исторический, эколого-творческий, историко-краеведческий.
Кроме того, впервые в истории в этом году организуют спортивно-автомобильный и подводно-спортивный лагеря. Сроки проведения: конец июня – середина августа, продолжительность смен – не более 14–15 дней.
В программы отдыха включены занятия по военной, туристической и горно-штурмовой подготовке, альпинизму, психологии. Особенное внимание уделяется последнему направлению. Тут и игры, и беседы, и тренинги, направленные на сплочение коллектива, формирование коммуникативных навыков, действий в конфликтной ситуации. Также ребят ожидают спортивные соревнования, сплавы, походы в пещеры, горы и в тайгу, экскурсии в музеи, памятные места и природные заповедники.
Путевка в лагерь используется как поощрение и предоставляется подросткам, посещающим спортивно-туристические, военно-патриотические, поисковые клубы и другие объединения по профилю, добившимся успехов в общественной деятельности. Преимущественным правом при направлении на отдых пользуются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео