В Красноярске депутаты приняли постановление для решения проблемы неэффективного распоряжения землей

В Красноярске депутаты приняли постановление для решения проблемы неэффективного распоряжения землей
В Красноярске депутаты приняли постановление для решения проблемы неэффективного распоряжения землей

О проекте документа рассказал Илья Зайцев, депутат Законодательного собрания края. На сессии парламента он представил отчет о проверках специальной рабочей группы, в которую вошли краевые депутаты. Группа работала 1,5 месяца, и ее главной целью было выяснить, почему на месте некоторых соцобъектов строятся торговые центры, почему земля отдается без торгов, выкупается по очень низкой цене. Депутатской группой выявлены 32 таких земельных участка, упущенная выгода от их продажи для города может составлять, по предварительным подсчетам, более миллиарда рублей.

Мы тратим годы на формирование участков под детские сады и поликлиники, а за более короткий срок участки земли становятся частными. Понять бизнес можно, но вот действия мэрии я объяснить не могу.  Представители администрации не приходят в суды, упуская шанс вернуть землю. Поэтому был разработан проект постановления, где будут зафиксированы меры по контролю выдачи земли бизнесу, включая публичное представление таких решений.

Проект постановления о первоочередных мерах надлежащего контроля  в ситуации с продажей муниципальной земли внесен в Законодательное собрание и принят на голосовании. Он состоит из нормативной части и блока рекомендаций главе Красноярска.

Председатель Законодательного собрания края Алексей Додатко уточнил, что рабочая группа должна продолжить свою деятельность:

Выносим предложение рабочей группе подготовить информацию на основе сегодняшнего отчета для обращения в правоохранительные органы для оценки ситуации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 апреля 2022
Сельхозкооперативам увеличат субсидии на молочное животноводство
В краевом парламенте депутаты рассмотрели изменения в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края»,
7 апреля 2022
Депутаты единогласно приняли корректировку краевого бюджета на ₽37 миллиардов
Это самая крупная корректировка за всю историю края, которая содержит антикризисные меры по поддержке отраслей экономики и граждан. Расходы текущего года
30 марта 2022
Южным районам края не хватает средств на развитие инфраструктуры
Завершилась рабочая поездка депутатов Законодательного собрания. Они посетили ряд предприятий, в числе которых животноводческие и молочные комплексы Курагинского и Минусинского