В Красноярске из школ эвакуируют детей из-за сообщений о минированиях

В Красноярске из школ эвакуируют детей из-за сообщений о минированиях
Фото Олега Кузьмина

О сообщениях о минировании, поступивших на электронные адреса ряда организаций, учреждений и ведомств, сообщает антитеррористическая комиссия Красноярского края.

В том числе террористические угрозы поступили в школы краевого центра. Учреждения проверяются. Часть из них уже возобновили  свою работу – опасных предметов в них не найдено.

Но «в результате преступной деятельности неустановленных лиц нарушено функционирование организаций и учреждений», говорится в релизе антитеррористической комиссия.

Так, сейчас эвакуируют гимназию «Универс», 13-ю гимназию, 45, 24 и 10 школы, некоторые другие. В главном управлении образования Красноярска подтвердили сообщения очевидцев об эвакуации школ, но точное их число не назвали.

Правоохранители в данный момент не только проверяют учреждения, но и пытаются установить источники информации о минировании.

Просьба к населению ответственно относиться к законным требованиям сотрудников органов власти на местах и правоохранительных органов, а также проявлять спокойствие и бдительность, — обратились сотрудники антитеррористической комиссии к красноярцам.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Топ высокооплачиваемых вакансий для вахтовиков в Красноярском крае
По данным агентства труда и занятости, в Красноярском крае работодатели предлагают около 12 тысяч вакансий для вахтовиков. В топ-5 попали
18 января 2022
С февраля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Улан-Удэ
Прямые рейсы из Красноярска в столицу Бурятии запускает авиакомпания «Аврора». ⠀ Первый борт отправится в Улан-Удэ уже 3 февраля. Полет
18 января 2022
В красноярском Доме искусств готовится к открытию новая фотовыставка
Выставка «Город-Негород» откроется в красноярском Доме искусств (Мира, 3) 19 января. В экспозицию включены работы Александра Кустова. Фотограф рассказал, что