В Красноярске коммунальщики чистят ливневки и откачивают талые воды

В Красноярске коммунальщики чистят ливневки и откачивают талые воды

В Красноярске коммунальные службы прочищают ливневую канализацию и откачивают талые воды, сообщают в мэрии краевого центра.

Коммунальная техника работает по всему городу. Бригады открывают решетки колодцев, чистят сливные трубы от мусора и льда. В микрорайонах частного сектора промывают и прочищают лотки для сбора воды. Конструкции освобождаются от наледи и мусора.

Как отмечают в мэрии, работы по ремонту ливневок ведутся ежегодно. За последние три года отремонтировано и модернизировано больше 20 участков. В этом году работы будут проведены на 9 участках.

На сегодняшний день ливневой канализацией оснащены около 15 % городских дорог. Всего в Красноярске около 180 километров коллекторов ливневой канализации и около 6 тысяч смотровых и дождевых колодцев. Большая их часть расположена на левом берегу краевого центра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2021
В мкрн Солнечный начали строить автодорогу в две полосы с ливневкой
В микрорайоне Солнечный стартовало строительство 2-полосной проезжей части в границах четырех улиц: Гриболевская, Соколовская, Ольховая, Черемуховая. Длина объекта составит 1,9
2 августа 2021
На острове Татышев в Красноярске сделают ливневку
На острове Татышев в Красноярске обустроят систему водоотведения. Отвести воду нужно с участка, который находится после съезда с Октябрьского моста.
21 июня 2021
Быстрый отвод воды в Красноярске во время ливней сделают еще на 9 улицах
В этом году еще на 9 участках дорог краевого центра сделают водоотводы. В перечне значатся в основном улицы левого берега.