В Красноярске охрана отсутствует в более чем 50 школах

В Красноярске охрана отсутствует в более чем 50 школах

Охранные услуги частными организациями не осуществляются на 56 объектах образовательных организаций Красноярска, отнесенных к четвертой категории опасности.

Об этом сообщил заместитель руководителя главного управления образования администрации города Андрей Сигида 28 мая на заседании комиссии Горсовета по социальному развитию. Участники встречи рассмотрели вопрос о качестве охранных услуг в школах города.

Данные школы оборудованы «тревожной кнопкой» вызова группы оперативного реагирования подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, а пропускной режим осуществляется вахтерами.

Андрей Сигида также сообщил, что в апреле совместно с департаментом общественной безопасности проведено 57 выездных проверок – по итогам выставлено 40 претензий, выставлены штрафы. Был разработан так называемый чек-лист для директоров, который позволяет в ежедневном режиме оценивать качество работ. За прошедшую неделю выставлено 190 претензий о некачественном выполнении работ.

— Конечно, есть претензии руководителей охранных предприятий по оплате услуг, но мы формировали эту цену на основе их ценовых предложений, и, в первую очередь, хотелось бы увидеть качество, — отметил представитель мэрии Красноярска.

Напомним, что тема охраны школ вновь была поднята в стране после событий в Казани, где 11 мая были убиты 8 человек, в том числе семь детей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была