Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Красноярске открылся «научный» детский сад

Детский сад № 26 вошел в структуру лицея № 6 «Перспектива», что повлекло изменение подхода к образовательному процессу воспитанников и смену названия сада на «Ньютошка». Выбор названия связан с тем, что основным направлением лицея является инженерно-технологическое образование. Научные элементы обучения появятся и в детском саду. Здесь планируется открыть детскую исследовательскую лабораторию, кружки по экспериментированию, экологии, шахматам. Кроме того, воспитанники «Ньютошки» смогут посещать лицейскую библиотеку, большой игровой комплекс и занятия по конструированию.

Руководитель главного управления образования города Татьяна Ситдикова рассказала, что такое слияние учреждений не ново. Порядка 10 детсадов Красноярска являются структурными подразделениями школ: гимназии №№ 1 и 14, школа № 148. В основе образовательной программы учреждений лежит принцип преемственности, который является неотъемлемой частью федерального образовательного госстандарта.

Добавим, в городе запланировано еще одно слияние: в структуру гимназии № 1 «Универс» войдет один из детских садов Октябрьского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео