Меню Поиск
USD: 63.71 -0.13
EUR: 70.52-0.17

В Красноярске по гарантии начали высаживать деревья взамен погибших

Специалисты по благоустройству МКУ «УДИБ» обследовали уже 11 тысяч 224 дерева (85 %) из 13 111 высаженных на деньги бюджета.

Озеленители изучили состояние каждого саженца. По данным экспертов, в городе не прижились 609 деревьев - чуть больше 5 % от общего числа проверенных. Все они должны быть заменены подрядчиком по гарантии, за свой счет, на деревья аналогичной породы и размера. Выданы предписания о том, что работы по замене необходимо провести в течение осеннего сезона в благоприятную погоду. Работы по подготовке деревьев к пересадке в питомниках проводятся в сухую погоду, а вот высаживать их осенью можно практически в любой день.

Один из самых крупных подрядчиков – МП «УЗС» - уже начал работы по замене деревьев по гарантии. Так, заменены 13 сосен у «Платинум Арены», 21 сосна и 10 берез на Татышеве, деревья разных пород в Черемушках, в Советском районе. Работа будет продолжена после заготовки новых крупномеров, когда немного прекратятся дожди.

Работы по анализу состояния деревьев также будут продолжаться всю осень. Затем деревья проверят еще раз - весной. Гарантия на все деревья – три года с момента высадки.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео