В Красноярске предпринимательница производит востребованную на рынке ветошь

В Красноярске предпринимательница производит востребованную на рынке ветошь
В Красноярске предпринимательница производит востребованную на рынке ветошь
Фото Татьяны Романенко

Новый положительный пример развития отрасли вторичной переработки ресурсов в регионе: молодой предприниматель Татьяна Романенко открыла необычное производство. Из старого, б/у либо просто ненужного текстиля, который многие красноярские семьи просто выбрасывали, можно изготовить очень нужный товар. Это ветошь — технический хлопчатобумажный материал с содержанием синтетических волокон не более 15 %.

Как оказалось, ветошью пользуются многие предприятия в своих производственных процессах. При этом ее приходилось закупать за рубежом.

70 процентов ветоши в России – импортного производства. Мы увидели эту проблему и стали работать в направлении импортозамещения. Предприниматели региона хорошо покупают нашу ветошь, очень востребованный продукт, —  отметила Татьяна Романенко.

Она рассказала, что всегда интересовалась экологическими вопросами — раздельным сбором мусора, вторичной переработкой ресурсов. Поэтому и свое дело выбрала в этом направлении.

После организации бизнеса Татьяна задумалась о технологическом развитии предприятия. Для этого нужно было приобрести промышленный пресс для ветоши.

Благодаря грантовой поддержке покупка состоялась.

Напомним, впервые в прошлом году по поручению губернатора Александра Усса в крае начали выдавать гранты предпринимателям, бизнесу которых не больше года.

В декабре 2022 года мы получили грант на покупку профоборудования для развития. Сейчас оно проходит наладку. С помощью него хотим увеличить объемы, чтобы производить больше продукции для импортозамещения на рынке края. Гранты — очень хорошая поддержка начинающим бизнесменам. После покупки промышленного пресса мы еще на свои средства докупили специальные ножи. А также у нас теперь есть более профессиональная, прозрачная упаковка текстиля, — рассказала Татьяна Романенко.

Сырье компания Татьяны приобретает как у организаций, например, у отелей, так и у населения. Если у вас есть ненужный текстиль (от 10 кг), можно оставить заявку по телефону 8 (391) 256-26-06. Сотрудники приедут за сырьем.

Реклама

Читайте также:

Губернатор Александр Усс оценил результат грантовой поддержки социального предприятия

Дачникам Красноярского края увеличат гранты на миллион

В Красноярском крае социальные предприниматели получили гранты на развитие


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 января 2023
Студентам красноярских вузов помогут составить заявку, чтобы выиграть миллион рублей
Грантовую поддержку могут получить учащиеся вузов Красноярского края, чтобы реализовать инновационные бизнес-идеи. Для этого студентам и аспирантам вузов необходимо подать заявку
18 января 2023
Губернатор Александр Усс оценил результат грантовой поддержки социального предприятия
Глава региона пообщался с сотрудниками ортопедического центра «Орто-Баланс» на ул. Песочной в Красноярске. Здесь внедряют современные технологии медпомощи и реабилитации.
23 декабря 2022
В красноярских приютах для бездомных животных появились новые вольеры
Красноярские приюты для бездомных животных в этом году выиграли два гранта на обустройство уже существующих площадей и расширение. «Бездомный пёс»