Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В Красноярске решили развернуть дополнительный инфекционный госпиталь

Фото kraszdrav.ru В краевом центре свободными остались лишь 20 % коек, подготовленных для больных коронавирусом.

Всего на 1 июня в регионе зарегистрировано 4 380 случаев заболевания. При этом больше половины из них в краевом центре – 2 307. Больных новой коронавирусной инфекцией по всему краю, с учетом промышленной зоны Олимпиадинского ГОК в Северо-Енисейском районе (1150 мест), готовы принять 4 124 коек.
- В целом по краю свободный фонд в инфекционных госпиталях составляет порядка 70 %, тогда как в Красноярске на конец мая в резерве осталось только 10 % от специально подготовленных койко-мест, - сообщает пресс-служба регионального минздрава.
При этом госпитали развернуты уже во всех крупных медицинских учреждениях города: в больнице скорой медицинской помощи, краевой клинической, 20-й красноярской, детской клинической больнице № 1, кардиоцентре, центре ФМБА и даже  в госпитале для ветеранов войн.

Число новых случаев заражения в крае остается высоким и больше всего их регистрируется в Красноярске. В связи с этим региональный минздрав принял решение увеличить количество инфекционных коек в краевом центре. Так, уже за минувшие выходные 70 дополнительных коек развернуты в краевой больнице и в госпитале для ветеранов войн. Все готово к тому, чтобы к 10 июня при необходимости развернуть еще один временный госпиталь в краевой клинической больнице. В него будут переводить пациентов с легкой формой заболевания либо на долечивание после основного курса.

Общее количество коек в Красноярске планируется довести до 2205.

Отметим, по последним данным, в Сибири рост заболеваемости продолжается, и лидирует в этом антирейтинге Красноярский край. Напомним, на 1 июня, по данным краевого управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в регионе составил 152,4.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео