В Красноярске состоялся показ исторической драмы «Красный Яр»

В Красноярске состоялся показ исторической драмы «Красный Яр»
В Красноярске состоялся показ исторической драмы «Красный Яр»
Фото Алёны Мячевой / НКК

Съемки продолжались несколько месяцев, они проходили на 30 разных локациях. И зрителям, и съемочной группе, и журналистам, которые освещали событие, и всем, кто помогал в организации кинопроцесса, очень хотелось увидеть результат. На закрытый показ первой серии фильма о золотой лихорадке в Красноярском доме кино приехали первые лица города и края, а также продюсеры фильма и звездный состав актеров некоторых главных ролей.

Сергей Щеглов, генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа», перед показом поделился впечатлениями от съемок:

Мы получили мощный заряд от работы в Красноярском крае. Нам, древним кинематографистам, важно выезжать из Москвы и Санкт-Петербурга и снимать другое кино. А край очень привлекательный в этом плане, другого такого края в России нет. И люди уникальные — такой теплоты душевной мы еще не испытывали. Главная задача – сохранить богатое наследие региона, и кино поможет в этом.

Сергей Щеглов, Инесса Юрченко, Ирина Белова, Василий Нелюбин

Всего фильм будет состоять из 8 серий. Посмотреть его можно будет на федеральных каналах. Переговоры с ними сейчас ведутся. В драматичной истории бурная жизнь на золотом прииске в 1860-е годы и современность переплетаются уже с первых кадров серии. Красноярца Виктора, который увлекается историей и регби, сыграл популярный актер сериалов Макар Запорожский. Его девушку – Ася Малеванова, актриса театра Пушкина. А папу Аси, олигарха, сыграл звезда кино, заслуженный артист России Сергей Юшкевич.

Ася побывала на закрытом показе и рассказала НКК, что ей очень приятно было сниматься с опытным актером, который помогал ей.

Сергей Юшкевич очень опекал меня, подсказывал. «Здесь просто выдохни», — говорил. Мне очень понравилась серия, очень красиво снята природа, пейзажи. Мы ее величия порой не замечаем. А в кино видишь и удивляешься. Неужели, это наше, мы тут живем? — отметила Ася.

Артист Красноярского театра юного зрителя Денис Зыков  мастерски сыграл в фильме хитрого следователя Сверчкова.

Актёры Эдуард Флёров, Дарья Кукарских, Артём Рудой, Денис Зыков.

Идея снять кино объединила массу профессионалов. Как будто у нас в Красноярском крае зажгли свет, и мы вдруг стали видеть новые объёмы и краски привычных вещей. Волшебный фонарь зажгли, и пусть он горит! — сказал на показе Денис Зыков.

Съемки проекта состоялись при поддержке губернатора Красноярского края Александра Усса. После показа глава региона с волнением в голосе подчеркнул, что состоялось в полной мере историческое событие, которое мы сможем в полной мере оценить только спустя время:

Очень глубокая, колоритная история про нас, красноярцев. У нас давно не снималось игровое кино, а тем более многосерийное. Сейчас мы будем продолжать развитие краевого киноландшафта.

Посмотреть кадры с показа можно в нашем ролике.

Читайте также:

В записи саундтрека к сериалу «Красный Яр» принял участие симфонический оркестр

На «Красноярских Столбах» сняли очередную серию фильма о золотой лихорадке в Сибири

В Красноярском крае снимается кино про золотую лихорадку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 января 2023
Через неделю стартует показ драматического мини-сериала «Красный Яр»
Восьмисерийную историческую драму «Красный Яр», посвященную 200-летию со дня образования Енисейской губернии, начнут показывать с 30 января на НТВ. Как
19 января 2023
В Красноярске сняли документальный сериал об истории Енисейской губернии
Документальный сериал «Енисейская губерния. Страницы истории» сняли в Красноярске к 200-летию образования губернии.  Автором цикла телефильмов стал красноярский историк Сергей
15 декабря 2022
В столичном кинотеатре состоялся показ первой серии исторической драмы «Красный Яр»
На предпремьерный закрытый показ в московском кинотеатре «Художественный» собрались представители федеральной и региональной власти, крупных бизнес-структур и члены съемочной группы.