Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

В Красноярске стали известны места новых площадок для выгула собак

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru Большинство новых мест для выгула собак в Красноярске предложены на левом берегу. Депутаты горсовета будут добиваться финансирования строительства со следующего года.

Новые площадки появятся в более чем 20 местах.


- левый берег: Словцова; Вильского; Калинина; Мечникова; Маерчака; Караульная; Линейная; Дубенского; Аэровокзальная; Никитина; Кубанская; Авиаторов; Водопьянова; Металлургов; Сезонников; Николаева; Ястынская; Светлогорская;

- правый берег: 60 лет Октября; Тимошенкова; Кутузова; Транзитная; проспект имени газеты «Красноярский рабочий».

Также площадки предложено организовать в сквере «Серебряный», парке «Сибсталь», в районе сквера на улице Чернышевского, в районе ТРЦ «Планета», в западной части острова Отдыха. Размер площадок колеблется от 400 до 800 квадратных метров.

На проект необходимо более 27 млн рублей. Планируется, что деньги будут заложены в бюджете города и будут выделяться в течение трех лет.

Депутат горсовета Красноярска Николай Олюнин
– Мы будем искать средства и параллельно рассмотрим каждый предложенный участок – депутаты по округам будут защищать эти места от других видов использования, пока очередь строительства не дойдет. Три года – срок значительный, но главное начать. Это шаг навстречу не только жителям города, но и братьям нашим меньшим, – прокомментировал депутат горсовета и спортсмен Николай Олюнин.
Отметим, что Николай Олюнин за свой счет на днях открыл площадку для выгула собак на улице Мичурина в районе завода «Сибсталь».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!