В Красноярске в светомузыкальном сквере Казачий появятся новые площадки и спортивно-культурный комплекс с бассейном

В Красноярске в светомузыкальном сквере Казачий появятся новые площадки и спортивно-культурный комплекс с бассейном
В Красноярске в светомузыкальном сквере Казачий появятся новые площадки и спортивно-культурный комплекс с бассейном

Следующий этап благоустройства общественного пространства станет новой вехой развития уникального объекта. На территории 10 лет назад был рынок, потом автостоянка. Сейчас —  это современное обновленное пространство в самом сердце Советского района Красноярска. И жители активно участвуют в развитии сквера, который уже стал точкой притяжения для района.

На первом этапе благоустройства в 2022 году в сквере уложили брусчатку на дорожках, установили скамейки и другие малые архитектурные формы. Второй этап благоустройства территории будет реализован по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Уже в текущем году в сквере появятся спортивная и детская площадки, продолжатся работы по озеленению. Все эти пожелания и приоритеты по развитию территории высказали жители. В том числе они отмечали и необходимость зоны выгула четвероногих питомцев, которая появится в 2024 году.

Добавим, что еще жители проголосовали за строительство на участке многофункционального спортивно-культурного комплекса с двумя бассейнами. Таким образом, перед администрацией города стояла непростая задача – учесть все рекомендации: создать сквер, зону отдыха, удобные площадки для детей, спортивный объект, транзитную зону, территорию для проведения праздничных мероприятий.

Как подчеркнул глава города Красноярска Владислав Логинов, эта многогранная задача поэтапно реализуется:

Сейчас наступает финальный этап развития сквера. Проект спорткомплекса успешно прошёл госэкспертизу. Проект уникальный, трехэтажное здание с большой площадью остекления и арт-объектами специально спроектировано «Гражданпроектом» для этого пространства, чтобы не загораживать территорию. Средства на строительство — 650 млн рублей — предусмотрены в трехлетнем бюджете города. Уже через 2,5 года мы получим качественный очень востребованный жителями объект.

Новогодним подарком для жителей стало оборудование сквера Казачий комплексом светомузыкального оборудования. На эти цели постоянный партнер городских программ развития и благоустройства общественных пространств РУСАЛ выделил 15 миллионов рублей. Сейчас светомузыкальное шоу создает особое настроение у горожан.

Как отметила Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа, Красноярск стал первым городом, в котором появилось светодинамическое шоу.

Компания выделила 15 млн рублей на проект, который сразу стал популярным. Ребятишки из ближайших домов ждали начала работы подсветки, чтобы поиграть со снежинками. А еще состоялось уникальное для города событие – предложение руки и сердца во время светодинамического шоу. Думаю, красноярцы продолжат эту традицию – будут здесь признаваться в любви, поздравлять друг друга с праздниками, — рассказала Елена Южакова.

Также она поделилась дальнейшими планами: в сквере Казачий будет работать уличное радио. Одно из направлений социальных инвестиций РУСАЛа, инициированное основателем компании Олегом Дерипаска, повышение качества жизни в городах, где живут сотрудники. Компания реализует инфраструктурные проекты развития городской среды Красноярска в их числе реконструкция центрального парка, создание сквера яблоневый сад в Покровке, благоустройство дворов в Советском районе и другие.

Читайте также:

Красноярские дети могут получить призы за рисунки дома белок в Центральном парке 

В Красноярске наградили юных экоактивистов за идеи по сбережению природы

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2020
Автора лучшей концепции развития Центрального парка Красноярска объявят завтра
Завтра, 15 декабря, в 16 часов по красноярскому времени состоится финальное заседание жюри Открытого международного конкурса на разработку концепции развития
26 января 2023
Завершился детский конкурс на лучшие идеи города для белок в Центральном парке Красноярска
Эксперты подвели итоги конкурса «Белкоград – нарисуй дом для белок в Центральном парке». Всего на конкурс было направлено 196 работ в 3
24 января 2023
Общественным пространствам Красноярска добавят игровых площадок, дорожек и озеленения
Появилась программа развития парков и скверов в 2023 году. Обновления коснутся Ярыгинской набережной, озеро-парка «Октябрьский», парка «Солнечная поляна» и многих