В Красноярске водной аркой встретили Airbus A350

В Красноярске водной аркой встретили Airbus A350
В Красноярске водной аркой встретили Airbus A350
Фото: Андрей Максимов

Современный дальнемагистральный самолет Airbus A350 накануне встретили в Красноярске традиционной водной аркой. Для аэропорта Красноярск это первый в истории рейс на Airbus A350.

С 8 июля «Аэрофлот» запускает дальнемагистральный самолет на один из пяти ежедневных рейсов Москва — Красноярск — Москва. Самолет, как сообщают в авиакомпании, обладает уникальными характеристиками: потребляет меньше топлива и считается одним из самых бесшумных в своем классе.

По словам заместителя гендиректора международного аэропорта Красноярск по авиационной коммерции Сергея Крупенникова, постановка на рейс Москва — Красноярск А350-900 предоставит еще больше возможностей и для трансферных пассажиров, прибывающих с Дальнего Востока по маршрутной сети хаба.

а350 airbus

Пассажирский салон Airbus А350-900 состоит из трех классов: в «бизнес» могут лететь до 28 пассажиров, «комфорте» — до 24, а в «экономе» — до 264 пассажиров.

«Бизнес-класс» Airbus A350 интересен своим интерьером — там установлены специальные сьюты закрытого типа, где можно уединиться. В каждой кабине установлены мониторы размером 54 см, различные опции для отдыха и развлечений. Можно даже наблюдать за полетом по трансляции с камер, установленных на самолете. Также в «бизнес» установлены кресла, которые раскладываются в практически двухметровую кровать.

В «комфорте» у каждого пассажира есть отдельный источник света и комфортабельные кресла с возможностью подъема специальной «подушки» для ног.

«Эконом» тоже представлен в весьма нестандартном для внутренних перелетов варианте. Расстояние между креслами увеличено. Больше стал и наклон сидений.

Во всех классах работает мультимедийная система — экраны есть на каждом кресле. Также на борту предусмотрены особые системы освещения и вентиляции — воздух меняется полностью каждые 2—3 минуты.

Первые «пользователи» Airbus A350 на рейсе накануне прилетели в Красноярск и рассказали, что впечатления от самолета только положительные.

Понравилось! Я сразу заметила, что самолет новый на рейсе. Пассажиров оповестили про первый полет. Самолет оснащен современными устройствами: у каждого свой монитор и выбор программ. Очень нарядные и красивый бортпроводники. Впечатлило. Все сразу заметили, что места много и кресла удобные, борт комфортабельный, что тут еще говорить. Самолет в Красноярск летел полностью заполнен, — сказала красноярка Елена gnkk.ru сразу после приземления.

стюардессы аэрофлот

По словам представителей авиакомпании, такой самолет позволит удовлетворить растущий спрос на полеты в региональный хаб.

Увеличение пассажиропотока на линии в Красноярск благодаря использованию А350 направлено на решение одной из ключевых задач, стоящих сегодня перед «Аэрофлотом»— развитие транспортного и транзитного потенциала одного из богатейших регионов страны, — отметил заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрей Чиханчин.

самолет аэрофлот аэропорт красноярск

Напомним, аэропорт Красноярск запустил «Улетные экскурсии» по закрытым зонам. Первая организованная группа уже сегодня попадет в те места, которые скрыты от глаз пассажиров.


Комментарии

Антон

11 Июл '2022 12:03
Стесняюсь спросить, а этот самолёт тоже в лизинг взят, или выкуплен и опять будем без запчастей летать!?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2021
Первый в сезоне самолет отправился в Турцию из Красноярска
Накануне, 20 марта, первый в нынешнем сезоне Boeing отправился в прямой рейс до Антальи (Турция) из международного аэропорта Красноярска. Чартерные
19 марта 2021
Аэропорт Красноярска приостановил летную деятельность из-за вынужденной посадки воздушного судна МЧС
В четверг, 18 марта, самолет Бе-200 ЧС МЧС России прервал взлет в аэропорту краевой столицы. Причиной стала поломка передней стойки
17 марта 2021
Инвалид разбился из-за падения с трапа в аэропорту Красноярска
Завершено расследование уголовного дела начальника службы пассажирских перевозок аэропорта Емельяново. Сотрудницу порта обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.