В Красноярске возбуждено уголовное дело о торговле детьми

В Красноярске возбуждено уголовное дело о торговле детьми
В Красноярске возбуждено уголовное дело о торговле детьми

Дело о торговле детьми возбуждено следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Дело возбуждено по статье «Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии».

Как сообщила пресс-секретарь регионального главка СК РФ Ольга Шаманская, подобное дело впервые расследуется на территории Красноярского края.

По предварительным данным, в августе прошлого года три гражданки Казахстана (32, 27 и  34 лет) заключили договор с мужчинами из КНР (биологическими отцами детей) на заместительное вынашивание беременности. За это женщины по договору должны были получить миллион рублей.

В апреле 2020 года в одном из роддомов Красноярска суррогатные матери родили двух мальчиков и девочку. Младенцев они оставили на попечении няни, а сами уехали на родину –  в Казахстан.

Сейчас дети находятся в специализированном доме ребенка. Следователи пытаются найти суррогатных матерей и биологических отцов младенцев. Как только участники сделки будут найдены, их допросят, а также возьмут биологические материалы для сравнительного исследования.

Пока что допрашиваются сотрудники медицинских учреждений, осуществлявших оказание акушерской помощи женщинам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 октября 2021
Покусавших девочку в Красноярске собак после отлова могут пожизненно отправить в приют
По поручению прокуратуры Красноярска МКУ «УДИБ» ищет напавших на 8-летнюю девочку собак. После отлова животных обследуют и рассмотрят вопрос о
1 сентября 2021
Следователи в Красноярске подарили 10-летней Полине Кованевой часы с GPS
26 августа в Красноярске Полину Кованеву из многодетной семьи разыскивали более 100 человек. Девочка осталась ночевать у подруги, а на
18 августа 2021
Ребенок погиб в Красноярске при сборе металлолома
Школьник погиб от удара током в трансформаторной будке на территории бывшего Красноярского судоремонтного завода. Как рассказали в пресс-службе регионального главка