Фото krasfil.ru В столице края прошел единственный концерт французского пианиста Давида Фрэ. Он исполнил произведения Моцарта, Шуберта, Баха и Шумана.

Давида Фрэ называют думающим музыкантом. Он получил мировое признание за свои неординарные интеллектуальные интерпретации произведений Баха и Шуберта, в чем и могли убедиться красноярцы.

Критики считают исполнительское мастерство французского пианиста изысканным, утонченным и образным. Фрэ играет с особой «связанностью» – он находит необычайный баланс между рефлексией и эмоциональностью, технической тщательностью и поэтичностью. Философия игры пианиста строится на трех четких правилах – «пой, свингуй и думай».

- Я стараюсь заставить мой инструмент петь. Фортепиано – прекрасно, но, играя на нем, необходимо выходить за рамки его перкуссионной природы. Клавишной акробатике я предпочитаю продуманность. Мой подход – 10 процентов пальцев и 90 процентов интеллекта, – объясняет Давид Фрэ. – Мне хочется показать людям ту красоту, которая обычно остается незамеченной. Ведь искусство создано именно для этого. Артист должен помогать зрителю увидеть, услышать и почувствовать.

У пианиста свой метод подачи музыки. В Красноярске с помощью специальной регулировки света в зале была создана интимная атмосфера. Как говорит сам музыкант, это он сделал для того, чтобы слушатели могли более тонко воспринимать музыку таких гениев как Моцарт и Шуберт.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения