В Красноярске за неделю вакцину от коронавируса поставили еще 11 тысяч человек

В Красноярске за неделю вакцину от коронавируса поставили еще 11 тысяч человек
В Красноярске за неделю вакцину от коронавируса поставили еще 11 тысяч человек

ЦУР и краевой минздрав продолжают следить за темпами вакцинации в городах и районах региона. За неделю первый компонент поставили почти 27 тысяч человек. Среднекраевой процент вакцинирования взрослого населения – 38,2 %. В общей сложности первый компонент поставили уже 850 тысяч человек, второй – 781 тыс.

Из «желтой» зоны в «зеленую» впервые перешел Нижнеингашский район. Там всего за неделю удалось увеличить темпы вакцинации.

Самые низкие темпы по-прежнему в Березовском (25,3 %) и Боготольском (26,8 %) районах. Заметно опережают уровень вакцинации Шарыповский (59,9 %) и Северо-Енисейский (53,9 %) районы.

Среди городов лидируют Бородино (49,2 %), Зеленогорск (42,2 %) и Шарыпово (41 %). В Красноярске первый компонент поставили уже 359 тыс. человек. Это около 41 % от всего взрослого населения краевой столицы.

Добавим, ЦУР Красноярского края также активно участвует в создании других полезных «коронавирусных сервисов». Например, жители края могут посмотреть все больничные и внебольничные пункты вакцинации на картах 2ГИС, Яндекс и Гугл.

Грипп или коронавирус: с какой прививки начать?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 ноября 2021
Более 80% жителей Кедрового в Красноярском крае привились от коронавируса
Первой территорией в Красноярском крае, достигшей коллективного иммунитета 80%, стал поселок Кедровый. Там привились 82% взрослого населения — из 3,5
17 августа 2021
ЦУР и минздрав обновили карту районов-лидеров и аутсайдеров вакцинации от ковида
Центр управления регионом, минздрав Красноярского края и Центр СПИД составили новую карту вакцинации от COVID-19. На ней все районы региона
10 августа 2021
В новой карте вакцинации Красноярского края районы поделены на аутсайдеров и лидеров
Центр управления регионом и минздрав Красноярского края составили новую карту вакцинации от COVID-19. На ней все районы региона поделены на