В Красноярске зафиксировали более 10 нарушителей режима «черного неба»

В Красноярске зафиксировали более 10 нарушителей режима «черного неба»

В минувшие выходные в Красноярске зафиксировали более 10 источников, загрязняющих воздух в период действия режима НМУ первой степени опасности. Условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе в городе наблюдались с 17 по 20 марта.

В этот период специалисты министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края провели рейдовые мероприятия в Кировском, Ленинском и Советском районах Красноярска. В результате проверки здесь было обнаружено более 10 источников загрязнения. На правобережье нашли 6 нарушителей на ул. Кутузова и Тамбовской. В Советском районе в нескольких местах работали печи и проводились сжигательные работы. В настоящее время специалисты устанавливают владельцев источников загрязнения, а также имели ли они разрешение на выбросы в период действия режима НМУ. Если же «коптили» они незаконно, то их ждет штраф 100 до 250 тыс. рублей.

Добавим, режим «черного неба» в Красноярске сохранится до 19 часов 24 марта, в связи с сохранением неблагоприятных погодных условий.

Увеличился список предприятий, обязанных снижать выбросы при НМУ


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.