В Красноярском крае из-за нарушений закрыли 4 дома для престарелых

В Красноярском крае из-за нарушений закрыли 4 дома для престарелых

В пансионатах нарушались требования пожарной безопасности.

Красноярские судебные приставы запретили работать четырем организациям-нарушителям, которые занимались уходом за престарелыми и инвалидами.

Так, здание одного из пансионатов находилось в Свердловском районе в поселке Лалетино. Там люди пожилого возраста жили круглосуточно. После проверки госпожнадзора и решения суда судебные приставы выехали на место и вручили требование о запрете деятельности. Квартиранты, не дожидаясь вступления в законную силу судебного решения, съехали. После чего владелица пансионата приняла решение полностью закрыть учреждение.

Закрыты были также еще три пансионата в Центральном и Кировском районах краевого центра. Собственники этих домов для престарелых также не стали приводить помещения в должный вид.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярец украл у отца несколько единиц оружия и почти тысячу патронов
Более 80 тысяч рублей заплатит красноярец за кражу у собственного отца. Мужчина похитил солидный арсенал огнестрельного оружия: два нарезных охотничьих
18 мая 2022
Отцы-алиментщики в Красноярском крае задолжали своим детям 9 млрд рублей
В Красноярском крае становится все больше отцов, которые не платят алименты своим детям. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка
13 мая 2022
Судебные приставы проведут выездные приемы для жителей районов, пострадавших от ЧС
Сотрудники краевого главка УФССП проведут выездные приемы для граждан, проживающих в районах, пострадавших от массовых пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.