В Красноярском крае мошенники украли деньги с карты, пообещав снизить процентную ставку

В Красноярском крае мошенники украли деньги с карты, пообещав снизить процентную ставку

Злоумышленник от имени работника банка пообещал снизить процентную ставку по кредиту и обманом завладел деньгами жительницы Канска.

Как выяснили полицейские у обратившейся в ОВД потерпевшей, ей в вечернее время на сотовый телефон с номера, имевшего код Москвы, позвонил якобы сотрудник финансово-кредитного учреждения. Звонивший рассказал, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией банком принято решение о снижении своим клиентам процентной ставки. Чтобы воспользоваться данной услугой мошенник предложил женщине продиктовать ему реквизиты своей карты и пришедший смс пин-код, а также удалить используемое ею на настоящий момент мобильное приложение как устаревшую версию. Актуальное программное обеспечение злоумышленник пообещал выслать потерпевшей смс-сообщением. Выполнив все требования, жительница Канска не дождалась нового мобильного приложения, поэтому сама позвонила по телефону «горячей линии» банка и узнала о хищении с ее счета денежных средств в размере более 53 тысяч рублей.

Со слов женщины, ее ввело в заблуждение то обстоятельство, что звонивший человек знал, клиенткой какого банка она является, ее персональные данные. Да и сама тема разговора основывалась на реальных событиях.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы. Злоумышленники разыскиваются.

Полицейские в очередной раз призывают граждан быть бдительнее, не решать с незнакомыми лицами вопросы, связанные со счетами, банковскими картами, финансами, ставками в дистанционном режиме. Работники банков не звонят по данным фактам клиентам и тем более не запрашивают реквизиты, пароли карт. Так действуют лишь мошенники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2022
В Красноярском крае к реальному сроку приговорили учредителя микрокредитной компании, похитившего более 4 млн рублей
В Железногорске вынесен приговор бывшему учредителю микрокредитной компании, который обманом похитил у своих клиентов более 4 млн рублей. В июне
19 декабря 2021
Лже-брокеры выманили миллион рублей у жительницы Красноярского края
Жительница Таймыра лишилась миллиона рублей в попытке заработать на биржевых торгах. В дежурную часть ОМВД России по Таймырскому району поступило
16 мая 2021
Грабители банкоматов в Красноярском крае получили реальный срок
Новоселовский районный суд Красноярского края вынес приговор банде грабителей банкоматов. На скамье подсудимых оказались пятеро жителей Красноярска. Все они обвинялись