Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

В Красноярском крае открыт первый административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции

Фото пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю В селе Парная Шарыповского района губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий открыли первый в регионе административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции.


В торжественном мероприятии также приняли участие начальник МО МВД России «Шарыповский» Анатолий Сотников и старший участковый уполномоченный полиции Алексей Калгин, который вместе с женой и двумя детьми уже сегодня переедет в новое служебное жилье, построенное по краевой госпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».


Александр Усс и Александр Речицкий перерезали красную ленточку, натянутую перед входом в здание. После торжественного открытия комплекса гости смогли оценить, в какой обстановке будет нести службу участковый уполномоченный полиции.
В Красноярском крае по инициативе Александр Речицкого мы уже два года воплощаем в жизнь очень нужную программу по строительству жилья для участковых уполномоченных полиции. Участковый – это особенный сотрудник полиции, особенно на селе, он всегда на виду. Желаю Алексею Викторовичу Калгину, чтобы люди как можно чаще приходили к нему просто попить чай, чтобы здесь было как можно меньше конфликтов, проблем, а участковый обеспечивал здесь атмосферу добра и справедливости», – рассказал губернатор Александр Усс.

Отметим, что в этом году запланировано ввод в строй подобных комплексов двойного назначения для Дивногорска, Манского, Балахтинского и Краснотуранского районов.
Глубоко убежден, что участковый уполномоченный полиции, который будет нести здесь службу, работать, проживать вместе с семьей самым достойным образом обеспечит реализацию государственных задач по поддержанию правопорядка, – подчеркнул начальник краевого главка МВД Александр Речицкий.
Новый административно-жилой комплекс состоит из служебного помещения для сотрудника полиции, квартиры, которая обеспечена всем необходимым для проживания, а также гаража для служебного автомобиля. Отметим, что комплекс передан в безвозмездное пользование межмуниципальному отделу МВД России «Шарыповский».


Рабочее место участкового оснащено современным оборудованием, оргтехникой и средствами связи. Комфортабельный и оборудованный по последнему слову техники комплекс позволит гражданам быстрее получать помощь от сотрудника полиции или решить возникнувшую проблему.


Уже сразу после официального открытия к участковому уполномоченному полиции на прием пришли местные жители.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео