В Красноярском крае полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

В Красноярском крае полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

Операцию по пресечению наркотрафика провели сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России совместно с отрядом специального назначения «Гром» и с коллегами из МО МВД России «Емельяновский».

На трассе Р-255 «Сибирь» в 14 километрах от деревни Малый Кемчуг Емельяновского района стражи порядка остановили иномарку, которой управлял 32-летний житель краевого центра. При обыске было изъято около 3 килограммов синтетического наркотического вещества, стоимость которого предварительно оценивается в 9 миллионов рублей.

По предварительным данным, «криминальный груз» задержанный перевозил крупными партиями из Новосибирска для последующего сбыта бесконтактным способом.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Теперь же ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ.  Злоумышленник заключен под стражу.

Сотрудниками наркоконтроля продолжают оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления иных лиц, причастных к данному виду противоправной деятельности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 января 2020
Полицейские ликвидировали в Красноярске семейный «бизнес» по изготовлению и сбыту наркотиков
Наркополицейские Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России задержали 52-летнюю жительницу Красноярска при сбыте наркотиков. Операция по задержанию ранее судимой наркодиллерши
25 июня 2021
Лучшие социальные ролики увидят жители Красноярского края в День борьбы с наркоманией
26 июня в Красноярском крае пройдет акция в рамках медиафестиваля «Жизнь», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией. К показу
28 мая 2021
В Красноярском крае подросткам запретят продавать зажигалки и бытовой газ
Депутаты Красноярского края обсудили на сессии способы борьбы с таким видом токсикомании, как сниффинг, или вдыхание газа. Как отметил докладчик,